Главная Евреи в России В МЕОЦе прошел митинг в поддержку Израиля

В МЕОЦе прошел митинг в поддержку Израиля

E-mail Печать PDF

Вчера в здании Московского еврейского общинного центра прошел митинг поддержки народа Израиля. На нем присутствовали Главный раввин России Берл Лазар, чрезвычайный Посол государства Израиль в Москве Дорит Голендер, представители многочисленных еврейских общин и прихожане синагоги.
В обращении к общине Главный раввин России Берл Лазар сказал: "Изучение Торы, молитва и благотворительность отменяют любые плохие предпосылки свыше. Сейчас в силах каждого из нас помочь нашим братьям, живущим в Земле Израиля". Раввин также предложил собравшимся прочесть отрывок из книги Псалмов, дать пожертвования и провести совместную молитву, перед которой память погибших израильских граждан почтили минутой памяти.
Посол государства Израиль в Москве, госпожа Голендер в своем выступлении поблагодарила раввина Лазара за проявленную солидарность с народом Израиля и заявила: "Сила государства Израиль напрямую завит от поддержки евреев Диаспоры, и сегодня эта поддержка ощущается как никогда".
Руководитель Департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин отметил, что сегодняшняя молитва посвящена мирным израильским гражданам, которые стали жертвой преступной террористической атаки из Газы. По словам Горина, позиция  ФЕОР в данном вопросе ясна - это всецелая поддержка Израиля в борьбе за мир и благополучие.
Каждому присутствующему на митинге поддержки народа Израиля было предложено зажечь свечу в память о жертвах террористической атаки из Газы. В завершении мероприятия прошла вечерняя молитва.