Главная Евреи в России Кубанское УФСИН подписало соглашение с еврейской общиной

Кубанское УФСИН подписало соглашение с еврейской общиной

E-mail Печать PDF

Начальник управления ФСИН России по Краснодарскому краю генерал-майор Юрий Кулик подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем еврейской общины Краснодара Федерации еврейских общин России Юрием Ткачом, сообщили в пресс-службе УФМС.
В соответствии с соглашением представители еврейской общины будут посещать места отбывания наказания для совершения богослужений и религиозных обрядов, участвовать в оборудовании культовых помещений в исправительных учреждениях, передавать осужденным духовную литературу и предметы религиозного назначения. Кроме того, Юрий Ткач войдет в состав Общественного совета при краевом управлении ФСИН, что позволит более оперативно решать вопросы, связанные с духовным окормлением осужденных иудеев
В учреждениях кубанского УФСИНа накоплен большой положительный опыт взаимодействия со всеми традиционными конфессиями. На данный момент в УИС Краснодарского края отбывают наказание 1689 осужденных, входящих в состав различных религиозных общин.
"Взаимодействие с религиозными организациями благотворно влияет на укрепление дисциплины в исправительных учреждениях, нравственное перевоспитание осужденных, и кроме того - готовит их к жизни на свободе, - отметил Юрий Кулик. - Ведь, несмотря на совершенные преступления, они рано или поздно вернуться в общество, и благодаря оказываемому сегодня вниманию, многие пересмотрят свои жизненные принципы, что позволит избежать ошибок в будущем".
"Наша общая цель помочь переосмыслить осужденным свой жизненный путь, - сказал в свою очередь Юрий Ткач,- а подписанное соглашение поможет в этом и еще больше укрепит наше плодотворное сотрудничество".