Главная Евреи в России В Москве проходит ханукальная акция "Чудо до востребования"

В Москве проходит ханукальная акция "Чудо до востребования"

E-mail Печать PDF

Молодежная еврейская организация "Гилель" Москвы и благотворительный фонд "Джойнт" представляют благотворительную ханукальную акцию "Чудо до востребования", которая пройдет в Москве с 3-го по 15 декабря.
В Неаполе, на юге Италии, зародилась традиция "подвешивать кофе" - возможность оставить уже оплаченный кофе для того, кому он нужен, но не по карману. В праздник Хануки организаторы акции решили последовать этому примеру и приглашают всех желающих "подвесить" блюдо в одном из ресторанов, оплатив десерт, который волонтеры доставляют пожилым людям-подопечным московских еврейских благотворительных центров в течение ханукальной недели.
Оплатить десерт можно в следующих ресторанах: ресторан "Иерусалим" (Б. Бронная, 6, стр. 3), ресторан "Тель-Авив" (Цветной бульвар, 30/1), кофейня "Шоколадница" (ул. Садовая-Кудринская, 32/1), кофейня "Шоколадница" в Еврейском музее и центре толерантности (ул. Образцова, 19а).
Также можно "подвесить" детские книги для детей-участников программы "Еврейская семейная служба". Подарить книгу можно в следующих организациях: "Гилель (ул. Покровка, д.1/13/6, стр. 2), Еврейский культурный центр (ул. Большая Никитская, 47, стр. 3), "Мойше Хаус" (Проспект Мира, 48/6), Российская община прогрессивного иудаизма (ул. Аргуновская, д.3 к.1, этаж 4), Еврейская община на Чистых прудах (Малый Харитоньевский пер., д.10), а также 9 декабря с 12.00 на праздновании детской Хануки в Afimall City (6-й этаж, Пресненская наб., д.2).