Главная Евреи в России Илиев и Нисанов выкупили гостиницу "Radisson Славянская"

Илиев и Нисанов выкупили гостиницу "Radisson Славянская"

E-mail Печать PDF

Мэрия Москвы продала за 5,27 миллиарда рублей здание гостиницы "Рэдиссон САС Славянская" и земельный участок под ней. Как сообщает "Интерфакс", лот был выкуплен компанией "Отель-Инвест", структурой предпринимателей Зараха Илиева и Года Нисанова.
Торги по продаже гостиницы прошли 6 декабря на площадке специализированного государственного унитарного предприятия по продаже столичного имущества. Ранее сообщалось, что шаг аукциона должен будет составить 263,5 миллиона рублей. Помимо "Отель-Инвест" в торгах участвовала еще одна компания (ООО "Титан"). В итоге лот ушел по стартовой цене.
По информации РИА Новости, представительница новых владельцев "Рэдиссон САС Славянская" Надежда Спиридонова рассказала, что гостиницу планируется реконструировать.
"Рассматривается возможность строительства паркинга по периметру отеля, а также возведения еще одного здания во внутреннем дворе", - уточнила он. Спиридонова также добавила, что Илиев и Нисанов обязательно воспользуются имеющимся у них правом преимущественного выкупа у столицы 50-процентной доли ООО "Славянская Гостиница и Деловой Центр" (арендует отель до 2053 года). По данным департамента имущества Москвы, доля города в этой компании оценивается в 2,5 миллиарда рублей.
Восьмиэтажная гостиница "Рэдиссон САС Славянская" класса "4 звезды" была построена в 1990 году и располагается на земельном участке в 3,2 гектара около Киевского вокзала. В гостинице насчитывается 410 номеров и 24 апартамента. Общая площадь здания составляет. В 2003 году в здании общей площадью 60,5 тысячи квадратных метров, был проведен капремонт.