Главная Евреи в России Президент ФЕОР Александр Борода поздравил евреев России с Ханукой

Президент ФЕОР Александр Борода поздравил евреев России с Ханукой

E-mail Печать PDF

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода поздравил еврейскую общину с праздником Хануки. 
Дорогие друзья!
Поздравляю вас со светлым праздником Хануки! Особенностью Хануки является то, что ее заповедано отмечать публично. В сотнях городов мира, в том числе в России, на площадях зажигают ритуальные светильники – меноры. А когда зажигают свечи дома, менору нужно поставить так, «чтобы свет был виден на улице».
Когда в дни праздника мы собираемся возле ханукальной меноры и вспоминаем, что каждый из нас, здесь и сейчас, должен добавить в мир свет Торы,  в собственный дом, в свою общину. Эта идея – обязанность делиться с другими своей радостью, своей культурой, своими национальными ценностями – кажется мне особенно актуальной в наше время. Нас окружают люди разных национальностей, вероисповедания. Так что, думаю, самое время всей нашей семье народов России «зажигать светильники на улицах», делиться своей культурой, своими ценностями. Нам есть что предъявить, у нас есть свет, которым мы можем и должны поделиться с ближними.
Желаю каждой еврейской семье в каждый из восьми дней Хануки зажигать еще одну свечу. Пусть каждая свеча мала, но ее свет может согреть многих!
Президент ФЕОР Александр Борода