Главная Евреи в России Швыдкой не увидел политики в цензуре группы "Ленинрад" на НТВ

Швыдкой не увидел политики в цензуре группы "Ленинрад" на НТВ

E-mail Печать PDF

Фамилии президента и премьер-министра России были убраны из песни группы "Ленинград" в эфире НТВ законно. Об этом, как пишут Известия, заявил президент фонда "Академия российского телевидения", бывший министр культуры РФ Михаил Швыдкой.
По его словам, скорее всего редакторы НТВ замаскировали упоминание в песне Владимира Путина, чтобы не нарушать закон о защите достоинства президента РФ.
"Я не думаю, что это политическая цензура, - заявил Швыдкой. - Если в песне употребляются нелитературные выражения, а рядом с ними имена руководителей страны, то это самое правильное для канала, который апеллирует к десяткам миллионов телезрителей и финансируется государственной корпорацией".
При этом бывший министр заметил, что критика руководства страны допустима, но не в той форме, в которой это сделал лидер "Ленинграда" Сергей Шнуров.
Выступление группы "Ленинград" было показано в программе "Центральное телевидение" на НТВ вечером 9 декабря. Музыканты исполнили песню "Москва" с нового альбома "Рыба". В песне рассказывается о сне лирического героя, в котором Москва сгорает вместе с рядом населяющих ее людей.
В частности, в песне упоминаются фамилии Владимира Путина и Дмитрия Медведева, однако во время выступления они были замаскированы утиным кряканьем вместе со словами "о**енно" и "хачи". При этом соседствующие фамилии Ксении Собчак и Алексея Навального, так же как и упоминание группы Pussy Riot были оставлены в тексте.