Главная Евреи в России Российский спутник провел съемку базы ВВС "Неватим" и "Бен-Гуриона"

Российский спутник провел съемку базы ВВС "Неватим" и "Бен-Гуриона"

E-mail Печать PDF

Новый российский спутник "Канопус-В" №1, запущенный в июле этого года с космодрома "Байконур", провел высококачественную съемку расположенной в пустыне Негев базы израильских ВВС "Неватим". Также спутником были сделаны снимки аэропорта имени Бен-Гуриона и Дамаска.
Сайт группы "Неогеография" опубликовал статью, в которой сравнил съемки "Канопус-B" с кадрами, которые можно найти в интернете, в частности - на сервисе Google Earth.
Авторы статьи отмечают, что, хотя самые современные американские спутники позволяют получать изображения земной поверхности в разрешении 0,4-0,5 метра на пиксель, на рынке кадры подобного разрешения, а тем более для Ближнего Востока, найти невозможно.
Операторы американских спутников вынуждены искажать изображение или подвергать его обработке. Кроме того, в открытый и коммерческий доступ выкладываются устаревшие снимки и снимки, произведенные в неподходящий для этого сезон.
"Канопус-В" заявлен как гражданский спутник, работающий на Федеральное космическое агентство, МЧС, Министерство природы, Росгидромет и Академию Наук. Спутник предназначен для картографирования, мониторинга чрезвычайных ситуаций и оперативного наблюдения за заданными районами. Каким образом в поле зрения операторов спутника попала база израильских ВВС, непонятно.