Главная Евреи в России 5-летний ребенок скончался во время полета, возвращаясь из израильской клиники

5-летний ребенок скончался во время полета, возвращаясь из израильской клиники

E-mail Печать PDF

Самолет "Москва - Хабаровск" произвел экстренную посадку в Красноярске из-за смерти на борту пятилетнего ребенка, сообщило в четверг Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России.
"Состояние его здоровья ухудшилось настолько, что командир воздушного судна принял решение произвести посадку в ближайшем аэропорту - в Красноярске. Однако, несмотря на принятые меры, прибывшие к самолету врачи констатировали смерть мальчика", - отмечается в сообщении.
Полет самолета, в котором скончался ребенок, проходил в штатном режиме, и данных о том, что какие-то внешние факторы могли стать причиной смерти мальчика, нет. В настоящее время тело погибшего ребенка находится в Красноярске, здесь же остался его отец, а мать уже вылетела в Хабаровск.
Самолет, в котором произошла трагедия, принадлежал авиакомпании "Трансаэро", как рассказали в авиакомпании, противопоказаний к полету у мальчика не было. "Семья возвращалась из Израиля, где ребенок проходил лечение, противопоказаний к полету со сторону израильских врачей не было. Наша компания со своей стороны сделала в этой ситуации все, что было возможно, - командир экипажа принял решение вести самолет на посадку в ближайший аэропорт сразу же, как только состояние ребенка стало вызывать опасения. И отец мальчика, и тело ребенка будут доставлены в Хабаровск из Красноярска за счет авиакомпании", - сообщил представитель "Трансаэро".
В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, причина смерти ребенка устанавливается. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Семья возвращалась из поездки в Израиль, где хотела провести сыну МРТ-диагностику по поводу опухоли ствола головного мозга. "Всю неделю состояние (ребенка) было стабильное, вчера, когда садились в такси (в Израиле), он просто спал, все было нормально", - сообщила его мать, Наталья, местной телекомпании. По ее словам, сын чувствовал себя нормально и по прилету в Москву, просыпался, кушал, опять засыпал.
"В самолете (Москва-Хабаровск) температура резко поднялась - 40,3, потом резко опустилась - три вздоха и все, кровяная рвота и все. Вскрытие сделают - там уже покажет, что было", - сообщила мать ребенка.
Она уточнила, что сын был не операбелен. "Мы проделали лучевую (терапию) и летели на МРТ. А когда прилетели, они (врачи) посмотрели и сказали, что он слаб и не выйдет из наркоза", - сказала Наталья. "Мы летели (в Хабаровск) без надежды. После посещения врача в Израиле никаких вероятностей (выздоровления) не было", - добавила она.
У родителей остался второй сын - Владик, брат-близнец погибшего.