Главная Евреи в России УФСИН договорилось о сотрудничестве с еврейской общиной Самары

УФСИН договорилось о сотрудничестве с еврейской общиной Самары

E-mail Печать PDF

На сегодняшний день в колониях ГУФСИН Самары содержаться одиннадцать осужденных-евреев. Главное управление ФСИН России по Самарской области заключило соглашение с еврейским религиозным обществом Самары. Основная цель договора - оказание помощи заключенным отправлять свои духовные потребности, сообщает пресс-служба ведомства.
Помимо этого, а также обеспечения учреждений исполнения наказаний религиозной литературой и предметами культа, в обязанности самарской еврейской общины входит и оказание посильной гуманитарной помощи: медикаменты, продукты питания, товары и вещи, разрешенные к хранению. Кроме того, община будет помогать осужденным восстанавливать социально полезные связи, готовить их к освобождению, а также содействовать в трудовом и бытовом устройстве на свободе.
Знаковый документ был подписан начальником территориального органа полковником внутренней службы Рамизом Чобановичем Алмазовым и главным раввином областной столицы Шлома Дойчем.
На торжественном мероприятии так же присутствовали член Общественного совета при ФСИН России, раввин Аарон Юрьевич Гуревич, заместители начальника главка и сотрудники учреждений, где содержаться осужденные-евреи.