Главная Еврейский спорт Казахстанский тренер получил выговор из-за "гимна" Бората

Казахстанский тренер получил выговор из-за "гимна" Бората

E-mail Печать PDF

Государственный тренер сборной Казахстана по пулевой стрельбе Галина Корчма получила выговор в связи с инцидентом на международном чемпионате в Кувейте, где был неправильно исполнен национальный гимн республики. Об этом, как передает Tengrinews. kz, сообщил глава агентства по делам спорта и физической культуры Казахстана Талгат Ермегияев. По словам чиновника, предупреждение в связи со скандалом также получил его заместитель.

С кувейтской стороны официальные извинения казахстанским властям принес президент Олимпийского совета Азии шейх Аль-Сабах. "То есть, те вопросы сняты", - добавил Ермегияев.

Напомним, организаторы турнира, прошедшего в конце марта, вместо государственного гимна Казахстана включили запись псевдогимна из фильма "Борат", в котором, в частности поется "о лучшей в мире промышленности" и "чистейших проститутках". Композиция была исполнена во время награждения золотой медалью спортсменки Марии Дмитриенко. На видео видно, что Дмитриенко слушала композицию, приложив правую руку к сердцу (как того требует порядок исполнения государственного гимна РК). Многие впоследствии решили, что спортсменка не знала гимна республики. За Дмитриенко вступился тренер по стрельбе Нурлан Амирбеков, предположив, что она просто растерялась.