Главная Еврейский спорт В Израиле отменены все футбольные матчи

В Израиле отменены все футбольные матчи

E-mail Печать PDF

Президент ФФИ Ави Лузон отменил футбольные матчи чемпионата страны после массовой драки, произошедшей во время встречи команд Национальной лиги 20 апреля.

По окончании матча команд "Хапоэль" (Рамат-Ган) и "Бней-Лод", закончившегося со счетом 1:1, началась грандиозная драка. К счастью, полиция сумела остановить болельщиков, которые пытались выскочить на поле и приложить свои усилия к происходящему.

В драке участвовали игроки обеих команд, а также тренер клуба "Бней-Лод". Несколько человек получили ранения в ходе столкновений. Всем оказана медицинская помощь. Пять человек были задержаны полицией и освобождены под домашний арест. В числе наказанных тренер клуба "Бней-Лода" Исмаил Азбарга, активно дравшийся с соперниками. Ожидается, что в ближайшее время прокуратурой против них будут поданы обвинительные заключения.

Министр спорта Лимор Ливнат сразу после матча обратилась с призывом к президенту ФФИ Ави Лузону о прекращении футбольных матчей в Израиле, которые теряют спортивный и соревновательный смысл из-за вспышки насилия на стадионах страны.