Главная Еврейский спорт Ирина Слуцкая вышла на субботник

Ирина Слуцкая вышла на субботник

E-mail Печать PDF

Наверное, все согласятся, что если бы наши скверы и парки были чище, в них было бы гораздо приятнее отдыхать, заниматься спортом и гулять с детьми. Для меня, как для спортсменки и мамы, это очень важно. Как бы ни огорчала москвичей экологическая обстановка в мегаполисе, за чистоту природы ответственны, в первую очередь, мы сами, а для того, чтобы вокруг было чисто нужно просто начать с себя, - с такими словами Ирина Слуцкая вышла на субботник, организованный компанией Karcher в парке Мосфильмовского пруда.

"Именно поэтому я с удовольствием поддержала инициативу компании Karcher провести традиционный весенний субботник в парке Мосфильмовского пруда на территории природного заказника "Долина реки Сетунь" и навести чистоту в небольшом, но прекрасном уголке Москвы. Мне кажется, это отличный способ привлечь внимание к экологии и проблемам загрязнения окружающей среды. И чем больше будет таких субботников и неравнодушных людей, тем быстрее ситуация изменится к лучшему", - надеется звезда фигурного катания.

В веселом празднике чистоты приняли участие сотрудники и партнеры компании, приглашенные журналисты, жители окрестных домов и случайные прохожие, оказавшиеся в этот день в парке. Это был не просто субботник, а настоящее приключение с сюрпризами! Пока профессиональные машины Karcher очищали дорожки парка, участники субботника, одетые в ярко-желтые плащи, собирали мусор. Трудно поверить, но в парке удалось обнаружить не только пластиковые пакеты и бутылки, но и… руль, виниловую пластинку и даже офисное кресло!

Пока часть гостей занималась поисками "кладов", остальные развешивали яркие нарядные кормушки для птиц и наполняли их угощениями. В завершение встречи компания Karcher сделала парку памятный подарок, установив в нем скульптуру Царевны-лягушки.

"Все участники субботника, гости, организаторы и я, в том числе, получили огромное удовольствие от настоящего эко-праздника, который устроила компания Karcher, - рассказала Слуцкая. - Мы постарались по-новому взглянуть на проблему экологии и показали, что когда вас поддерживают единомышленники, заботиться о чистоте не так сложно, как кажется".