Главная Еврейский спорт BBC сменила военную эмблему Израиля на мирную

BBC сменила военную эмблему Израиля на мирную

E-mail Печать PDF

Израиль одержал небольшую дипломатическую победу, убедив руководство новостной службы ВВС сменить картинку, символизирующую еврейское государство на сайте лондонской Олимпиады, с военной на мирную. Об этом пишут в четверг, 26 июля, зарубежные и израильские СМИ и, в частности, сайт газеты The Jerusalem Post.
Издание сообщает, что канцелярия главы правительства Израиля Биньямина Нетаниягу обратилась к ВВС, указав на то, что все страны Ближнего Востока, включая те, где сегодня идет гражданская война, проиллюстрированы фотографиями, не имеющими отношения к конфликту.
Так, на сайте Сирии изображены смеющиеся дети, Египет представлен мечетью, Бахрейн –- гоночной трассой. И только на сайте Израиля, где обстановка куда более спокойная, висела фотография воинственного пограничника, стреляющего в палестинца.
Руководство новостной службы нашло это замечание справедливым и в минувшую среду, 25 июля, сменило картинку, повесив на место пограничника изображение здания в стиле баухауз, визитной карточки Тель-Авива, внесенного в список охраняемого наследия UNESCO.
Официальный Иерусалим выразил по этому поводу удовлетворение, назвав этот шаг "малой победой".
Впрочем, удовольствие от этой победы несколько омрачено тем, что ВВС категорически отказывается назвать Иерусалим столицей Израиля, представляя его как место, где находится правительство страны, и подчеркивая, что большинство иностранных посольств располагаются в Тель-Авиве.