Главная Еврейский спорт Золотая медалистка из Испании оценила мастерство Ли Корзиц

Золотая медалистка из Испании оценила мастерство Ли Корзиц

E-mail Печать PDF

Испанская серфингистка Мария Алабао, завоевавшая золото на Олимпиаде в Лондоне, после победы обняла израильтянку Ли Корзиц, которая большую часть соревнований шла в общем зачете второй после нее. Алабао заявила, что ей не хватало Корзиц на подиуме в качестве серебряной или хотя бы бронзовой медалистки, потому что, по ее мнению, мастерство израильтянки заслуживает медали.
Корзиц, сохранявшая самообладания после обидной неудачи финального этапа, после объятий испанки расплакалась. По ее словам, она сделала все, чтобы достойно представить на Олимпиаде Израиль.
Напомним, вчера израильская серфингистка Ли Корзиц заняла лишь шестое место на Олимпиаде в Лондоне. По итогам финальной гонки она пришла девятой, что лишило ее шанса на медаль.
Призер крупнейших международных соревнований, Корзиц вышла в финал, будучи второй в общем зачете. Израильские специалисты прочили ей олимпийскую награду, учитывая хорошую стартовую позицию и соревновательный опыт. При этом Корзиц оставалась последним реальным претендентом на награду после того, как гимнаст Алекс Шатилов не сумел добраться до пьедестала в вольных упражнениях. В финале он показал шестой результат.