Главная Еврейский спорт Баскетболисту Фридзону могут сделать копию украденной медали

Баскетболисту Фридзону могут сделать копию украденной медали

E-mail Печать PDF

Российская федерация баскетбола будет связываться с Олимпийским комитетом России и Международным олимпийским комитетом по вопросу украденной бронзовой медали Игр - 2012 у баскетболиста сборной Виталия Фридзона и возможности сделать копию для игрока, заявил агентству "Р-Спорт" президент РФБ Александр Красненков.
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Р-Спорт", что бронзовая медаль летней Олимпиады в Лондоне украдена из квартиры Фридзона в подмосковных Химках. Как уточнил агентству "Р-Спорт" сам игрок, кроме медали Олимпиады другие спортивные награды не тронули. Согласно правилам МОК, делать копии олимпийских медалей запрещено.
"Это очень грустная новость. Я знаю, каким трудом досталась эта медаль Виталию, сколько сил было потрачено. РФБ сейчас свяжется с Олимпийским комитетом России для совета, что можно сделать в данной ситуации. Потом выйдем на Международный олимпийский комитет. Возможно, договоримся сделать копию. Очень надеемся, конечно, на органы внутренних дел. Но со своей стороны сделаем все возможное, чтобы вернуть Фридзону медаль", - сказал Красненков по телефону.