Главная Еврейский спорт Испанский "Атлетик" сокращает на сутки пребывание в Израиле

Испанский "Атлетик" сокращает на сутки пребывание в Израиле

E-mail Печать PDF

Испанский ФК "Атлетик" (Бильбао) должен встретиться с израильской командой "Ирони" (Кирьят-Шмона) в рамках розыгрыша Лиги Европы по футболу.

Обычно команды прибывают на игры такого ранга за двое суток до матча. Испанский клуб решил прилететь в Израиль в день игры. До этого баски проведут утреннюю тренировку, затем отправятся в аэропорт. По прибытии в Израиль игроки отдохнут в гостинице, откуда выедут на игру в Хайфу.

Представитель команды басков сообщил, что игроки и тренеры клуба опасаются попасть под ракетный обстрел террористов и потому решили изменить время прилета, даже учитывая тот факт, что это может отрицательно отразиться на результате игры с израильской командой. На данный момент вообще неизвестно состоится ли этот матч.

Сегодня УЕФА примет решение по поводу матча Лиги Европы между командами "Ирони" Кирьят-Шмона и "Атлетик" Бильбао.

Европейская ассоциация футбола внимательно следит за развитием событий в Израиле в период эскалаций военных действий между Израилем и сектором Газа. Следует отметить, что в "Хапоэль Ирони" утверждают: нет никаких оснований для переноса игры, поскольку стадион в Хайфе, где проводит свои домашние матчи израильский чемпион, находится вне зоны военных действий.