Главная Еврейский спорт Хайфа признана самым спортивным городом Израиля

Хайфа признана самым спортивным городом Израиля

E-mail Печать PDF

В этом году Общественный комитет по вопросам спорта присуждает муниципалитету Хайфы приз в категории город "крупнейших спортивных инвестиций и достижений". Министр культуры и спорта Лимор Ливнат, инициатор конкурса среди городов Израиля, лично вручит приз в 25 тысяч шекелей 27 декабря на торжественной церемонии в Хайфе.  
"Я рада, что приз в конкурсе, который я инициировала в прошлом году, станет поощрением и стимулом для местных органов власти больше вкладывать в те области, которые непосредственно влияют на качество жизни людей", - поздравила Хайфу с победой Лимор Ливнат. 
Мэр Хайфы Йона Яхав по этому поводу сказал: "В спортивную сферу Хайфа вкладывает больше, чем любой другой город в Израиле. Мы всячески содействуем профессиональному спорту и народным спортивным инициативам. Достаточно упомянуть недавно открытый Дворец спорта "Ромема" на 5000 мест. Объем инвестиций в этот объект - 70 млн шекелей. Он выстроен по самым современным стандартам для проведения международных чемпионатов".
Кроме того, среди последних достижений Йона Яхав назвал футбольный городок на южном въезде в Хайфу - в этот объект вложено 15 млн шекелей, он уже на стадии завершения. Так же, как и спортивный центр в Кирьят-Хаим, с обновленными многоцелевыми полями - для футбола и баскетбола. Хайфа - центр водных видов спорта в Израиле, в эти дни началось строительство парусного и серфинг-клуба. Для яхтспорта и серфинга в Хайфе идеальные условия - закрытый морской залив и правильный "режим ветра". Скоро Хайфа должна превратиться в национальный центр велосипедного спорта. Уже разработаны маршруты с учетом уникального рельефа и природыгорода.  
Как отметили судьи из Общественного комитета, в Хайфе действует национальная программа здоровья и активной жизни: большое количество жителей вовлечены в физкультуру и спорт, есть достаточно спортивных объектов общественного назначения, проводятся спортивные мероприятия как национального уровня, так и международного.