Главная Наука и Образование Еврейский зимний лагерь &quot-Дети Царей&quot-

Еврейский зимний лагерь &quot-Дети Царей&quot-

E-mail Печать PDF
– В подмосковной Истре завершил работу еврейский зимний лагерь "Ахдут - Ган Исроэль". Всего в лагере отдохнули более 200 человек - вместе с детьми в лагерь отправились их родители.

Программа зимнего лагеря носила название "Дети Царей" и была посвящена рассказу о царях Израиля.

Работу в лагере возглавила руководитель сети еврейских воскресных школ "Ахдут" Симона Мишуловин. Ей помогала дружная команда преподавателей воскресных школ и вожатые из "Махон Хамеш".

Лекции по еврейской истории читали раввин Александр Лакшин, раввин Мойше Рохлин и историк Давид Ниссенгольц.

Любая еврейская программа будет неполноценной без одного необычайно важного события – совместно проведенного Шаббата. Лекции для взрослых и занятия с детьми помогли всем присутствующим подготовиться к достойной встрече Царицы и в полной мере ощутить непохожесть этого дня на все остальные дни недели. Ведь некоторые из приехавших впервые проводили субботу согласно еврейским законам.

Можно с уверенностью сказать, что для кого-то эта суббота в лагере стала по-настоящему особенной и запомнится на всю жизнь – в этот день они взяли себе еврейское имя. Как рассказала Агентству еврейских новостей руководитель лагеря Симона Мишуловин, одна из женщин не решилась взять себе еврейское имя в прошлом году. Незаметно прошел целый год, и вот приехав в лагерь в этом году, она решилась взять имя Ривка.

Конечно же, заявленная тема программы лагеря предполагала, что и вся атмосфера будет по-настоящему "царской". Несостоявшееся катание на санках с успехом заменили занятия в бассейне и аэробика. А еще были прогулки на свежем воздухе, массаж, занятия кулинарией и вышивка бисером, спортивные и развивающие игры.

Завершилась работа лагеря праздничным банкетом, на котором все получили памятные подарки. А сопровождала банкет концертная программа, подготовленная родителями и детьми.

Лагерь был организован Федерацией еврейских общин России и некоммерческим фондом "Авихай".

Соб. корр.