Главная Наука и Образование Минута тишины для общения со Вс-вышним

Минута тишины для общения со Вс-вышним

E-mail Печать PDF
- В Перми состоялась конференция "Гражданин России: отечественные традиции образования и современность", в которой приняли участие ведущие специалисты в области воспитания и культуры из всех субъектов Приволжского федерального округа.

В обсуждениях участвовали и представители организаций, наблюдающие за соблюдением прав человека в общем, и прав ребенка в частности.

В президиум организаторы пригласили представителей власти и духовных лидеров, в том числе и посланника Ребе, главного раввина Перми и Пермского края Залмана Дайча.Более 700 профессионалов принимали участие в дискуссиях о том, можно ли ввести духовное воспитание в программу государственных общеобразовательных школ России.

Раввин Дайч предложил реализовать предложенную в свое время Любавическим Ребе идею о введении в начале каждого учебного дня "минуты тишины", во время которой каждый ребенок сможет задуматься о духовном смысле жизни и о вере во Вс-вышнего.

Как говорил Ребе, это позволит, с одной стороны, не вмешивать религию в школьную программу, а с другой стороны, разбудит у каждого школьника интерес к духовным ценностям и религиозным принципам, о которых он сможет беседовать со своими родителями.

Любавический Ребе считал особенно важным, чтобы ребенок эту минуту провел наедине со своими собственными мыслями, без давления со стороны учителей.

Речь раввина Дайча глубоко взволновала аудиторию и многие из присутствующих подходили к нему, чтобы поблагодарить за замечательную мысль и за то, что он говорил ясно и доходчиво.

Министр образования Приволжского федерального округа Николай Карпушин, также участвовавший в работе образовательного форума, рассказал о том, какое положительное впечатление у него сложилось о еврейской школе "Ор Авнер ХАБАД" и, что власти должны помогать таким школам продолжать развиваться.

Эвелина Фишман