Главная Наука и Образование Школа подготовки мадрихов

Школа подготовки мадрихов

E-mail Печать PDF
– С этого года школа подготовки мадрихов МАОР и московский еврейский Международный институт XXI века начали работать вместе.

МАОР – совместный проект благотворительных фондов "Ави хай" и "Ор Авнер", в рамках которого вот уже несколько лет подготавливают квалифицированных вожатых для лагерей "Ган Исроэль" и общинных молодежных лидеров.

Раньше программа действовала в ряде городов России, Украины и Белоруссии, с этого же года семинары МАОР проводиться и для студентов МИ XXI века, которые хорошо зарекомендовали себя в качестве вожатых в детских лагерях.

Семинар МАОР проходил с 13 по 16 декабря в стенах института. Его вел специально приглашенный из Белоруссии специалист по неформальному образованию Михаил Гошкис.

На занятиях подробно рассматривались различные элементы неформального образования, в частности, темы: "Мадрих и лидер: различия и сходства", "Методика проведений занятий с молодежью", "Формы дискуссии", Кроме того, значительная часть времени была посвящена отработке полученных знаний на практике.

Еврейская составляющая семинара включала в себя занятие с известным педагогом и раввином Ишаяу Гиссером. На этом занятии он рассказал участникам семинара о принципах еврейского образования, а также провел традиционные шаббатние мероприятия.

Все ребята остались довольны семинаром, и с нетерпением ждут следующих, которые должны пройти в феврале и апреле. После прохождения программы студенты, с Б-жьей помощью, уже этим летом, смогут применить свои знания на практике в лагерях "Ган Исроэль" в разных городах СНГ.

Цви Цурьев