Главная Наука и Образование &quot-Ахдут ВеЯхад&quot- благодарит &quot-Ахдут&quot-

&quot-Ахдут ВеЯхад&quot- благодарит &quot-Ахдут&quot-

E-mail Печать PDF
- На днях в свет выйдет последний номер детского журнала "Ахдут ВеЯхад". Почему последний? Потому что – каникулы. Журнал вместе с учащимися воскресных школ "Ахдут" тоже уходит на летний отдых.

Вообще-то сильно расслабляться "Ахдут ВеЯхаду" не придется. Пока дети наслаждаются свободой от занятий, редакция журнала собирает материалы, чтобы учебный год 5769 встретить "во всеоружии", т.е. новыми рассказами, интересными загадками, путешествиями.

Итак, №23, последний в этом учебном году. Итоговый. А раз итоговый, то значит – благодарный. "Ахдут" - сеть еврейских воскресных школ РФ недаром носит такое имя. Быть всегда единым целым, вместе решать проблемы и делиться радостями – это и есть "Ахдут".

Без ахдутовцев не было бы такого замечательного, яркого, интересного журнала! За этот год читатели узнали много нового друг о друге, стали еще ближе. Как проводились праздники в школах, какие события происходили в самых далеких друг от друга городах – об этом рассказывал журнал.

А еще ребята узнали о истории еврейских общин Нижнего Новгорода, Рыбинска, Смоленска, Клинцов, побеседовали на страницах журнала с главным раввином РФ Берлом Лазаром и раввином Нижнего Новгорода Шимоном Бергманом.

Журнал поблагодарил всех-всех-всех, кто присылал свои работы в течение этого учебного года.

"Спасибо вам, дорогие, активные участники нашей "Хроники Ахдут" - школы из Иваново, Читы, Дзержинска, Волгограда, Белгорода, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Смоленска, Калуги, Липецка, Краснодара, Рыбинска, Комсомольска-на Амуре. Это от вас мы узнаем самые-самые свежие новости, и делимся ими со всем "Ахдутом".

А подготовить трудную, большую страничку путешествий по странам Африки нам здорово помогали Чита, Комсомольск-на-Амуре, Псков, Орск и другие. Головоломки, задачки, кроссворды нам присылали из Кисловодска, Орска и Комсомольска-на Амуре.

Веселые стихи, анекдоты, смешинки мы услышали от ребят из Ижевска, Орска, Читы, Москвы и Биробиджана.

А как не сказать спасибо ребятам из Миасса, Новозыбкова, Великих Лук, Архангельска, Новокузнецка, Калуги, Белгорода…многим-многим, кто захотел поделиться с нами своим рассказом о школе, своими рисунками, фотографиями?! Это здорово, что мы все АХДУТ! Будем и дальше – АХДУТ!" - говорит журнал своим помощникам.

А руководитель сети воскресных школ Симона Мишуловин обратилась к школьникам "Ахдут" с такими словами: "Наступающий месяц сиван – особый, долгожданный. Во-первых, 49 дней мы вели отсчет омера и готовились к Шавуот – празднику дарованию Торы.Во-вторых – это всегда первый месяц ой-ё-ё-й каких долгожданных каникул. Перед нами свободное время, и нам решать чем его наполнить. Итак, время дарования Торы и время каникул и определили тему журнала.

Время. Иногда оно тянется и кажется бесконечным, а иногда скачет вприпрыжку – на конях не догонишь!

Оно по совместительству ещё и лекарь: бывает, мы так расстраиваемся, что руки опускаются, и не хочется ничего делать. Но вот пройдет несколько дней, и все видится не таким уж страшным.

Время. Оно - ограниченно, а ведь нужно так много успеть! Столько узнать, столькому научиться и научить, столько изменить и построить, так что просто необходимо чаще поглядывать на часы и планировать свое время.

Гилель говорил: "Если не я за себя, то кто за меня? Но если я (только) за себя – то чего я стою? И если не теперь – то когда?".

Так что давайте стараться успеть как можно больше сегодня или хотя бы не всегда действовать по правилу: не отодвигай на завтра то, что можно отодвинуть на послезавтра".

Журнал не только рассказал о времени, но даже придумал забавные стишки, в которых, не теряя времени, обучил маленьких читателей с новыми ивритскими словами (рубрика "Озорной иврит").

Ну, и конечно же, он не оставил без внимания тему праздника Шавуот. Ей посвящены "Хасидские истории", кроссворды, праздничный рецепт и конкурс "Мы рисуем историю".

Последний номер журнала – особенный. Он очень красивый и очень добрый…как летнее солнышко.

Марина Пешкова