Главная Наука и Образование Новый хасидский год в еврейской школе

Новый хасидский год в еврейской школе

E-mail Печать PDF
- В честь Нового года хасидизма ученики омской еврейской школы продемонстрировали отличные знания истории зарождения ХАБАДа и взяли на себя обязательства выполнять ряд "хороших деяний".

С начала месяца школьники усиленно изучали историю зарождения движения ХАБАД и биографию его основателя – Альтер Ребе.

19 Кислева школьный зал был украшен большим плакатом о Новом хасидском годе, и каждый ученик получил памятку с фотографией Альтер Ребе и списком предлагаемых "хороших деяний".

Праздничная новогодняя викторина показала, что интенсивные занятия историей не пропали для ребят даром – ответы на все вопросы сыпались, как из рога изобилия, и учителям нелегко было определить победителей.

Еврейская история, наряду с радостными моментами, полна, увы, и печальными событиями, а нынешний праздник омрачен тенью трагической гибели посланников ХАБАДа в индийском городе Мумбае.

В память о раввине Гавриэле и рабанит Ривке Гольцберг ученики подписывались под обязательством ежедневно выполнять определенные мицвот.

Ребята обязались каждое утро произносить молитву благодарения, перед сном обращаться к Б-гу с молитвой "Шма", ежедневно жертвовать монетку на благотворительность и зажигать субботние свечи.

Праздничные угощения и подарки завершили этот необычный школьный день, который организовала рабанит Рахель Кричевская.