Главная Наука и Образование В кругу еврейских воспитателей

В кругу еврейских воспитателей

E-mail Печать PDF
– 1-3 марта в Московском еврейском общинном центре прошел семинар "Форум механхим", организованный преподавателями московской еврейской школы для мальчиков "Месивта", для преподавателей и воспитателей, работающих в системе еврейского среднего образования в России.

Как рассказал корреспонденту Агентства еврейских новостей координатор семинара раввин Реувен Куравский, изначально форум был задуман несколькими преподавателями и вожатыми из школы "Месивта" как "внутреннее" мероприятие, где можно было бы обсудить накопившиеся вопросы.

"Однако когда мы начали готовить это, оказалось, что подобный семинар интересен для более широкого круга людей и потому мы решили расширить его", - отметил рав Куравский.

Всего в "Форум механхим" приняло участие около 50 человек из России и Украины.

С заключительной лекцией на семинаре выступил главный раввин России Берл Лазар.

Его выступление было посвящено указаниям Любавичского Ребе Менахема-Мендла Шнеерсона по таким темам как воспитание, отношение преподавателя к ученику, вопросы работы образовательных учреждений.

Рав Лазар отметил, что необходимо дать ученику чувство причастности к учебному процессу, "чтобы он чувствовал себя не гостем, ради которого что-то делают, а сам делал что-то ради всеобщего блага".