Главная Наука и Образование Первый звонок в еврейской школе

Первый звонок в еврейской школе

E-mail Печать PDF
- В еврейской школе Днепропетровска "Ор Авнер ХАБАД-Любавич" им. Леви-Ицхака Шнеерсона прошла торжественная линейка, посвященная празднику Первого звонка.

В этом году в школе учится 406 человек, из них 54 пришли в первый класс. Праздник в их честь был традиционно проведен на площадке пред фасадом главного корпуса школы.

Со словами приветствия к детям обратились главный раввин Днепропетровска и Днепропетровского региона Шмуэль Каминецкий, председатель религиозной общины Григорий Натанович Король, председатель Совета ветеранов Соломон Киселевич Флакс, второй секретарь посольства Израиля в Украине, директор Центра культуры Израиля в Днепропетровске Елена Кароль, глава представительства Еврейского агентства Елена Збаржевски.

В своей речи раввин Каминецкий поблагодарил предыдущую администрацию школы: директора Леонида Ганопольского, завучей Татьяну Ивашкову и Анну Каплунскую за большую и успешно проведенную работу, отметил, что школа и община отнюдь не прощается с этими прекрасными специалистами, и пожелал успеха новому школьному руководству во главе с директором Михаилом Гугелем, которому предстоит решить много сложных и ответственных задач.

Затем громко и торжественно прозвучал шофар, чьим звуком отмечены все дни месяца элул. Церемонию трубления провел президент и раввин школы Меир Островский.

Далее прозвучали 12 псуким, которые Любавический Ребе Менахем-Мендел Шнеерсон призвал изучить все еврейских детей и стихи о школе, а также выступление и послания выпускников, в которых они признавались в любви к еврейской школе Днепропетровска "Ор Авнер ХАБАД-Любавич" им. Леви-Ицхака Шнеерсона.

Продолжился праздник небольшой интерактивной сценической постановкой, в которой приняли участие привлекательная и весьма молодая старуха Шапокляк, Белая Фея, а также еврейские персонажи Тетя Соня, Царь Давид и Альберт Эйнштейн, репризы которых перемежались песнями, стихами, танцами и играми со зрителями, которые очень понравились ученикам младших классов.

Директор школы Михаил Гугель в своей речи поблагодарил общину за постоянное внимание и поддержку школы, высоко оценил активность родителей и Попечительского Совета школы и вручил благодарственные письма от имени школы и общины тем родителям, которые наиболее активно помогали в подготовке школы к новому учебному году.

Председатель Попечительского Совета школы Алина Зайднер попросила наш сайт особо выделить и высказать особую благодарность Евгению и Дмитрию Гитлиц, которые активно помогли в ремонте школы в этом году.

Кульминацией праздника стал, конечно же, Первый звонок, который в этом году был доверен сразу четырем первоклассникам – двум мальчикам и двум девочкам.

После того, как новый учебный год официально вступил в свои права, десятиклассники торжественно ввели в стены альма-матер первоклашек на их первый в жизни урок.