Главная Наука и Образование Малый факультет иудаики

Малый факультет иудаики

E-mail Печать PDF
–Июль – время закрытия сезонов в самых разных проектах. Не стал исключением и Малый факультет иудаики, много лет действующий при поддержке кафедры иудаики Института стран Азии и Африки (ИСАА) МГУ.

О том, как прошел завершившийся сезон, корреспонденту Агентства еврейских новостей рассказала координатор Малого факультета иудаики Полина Ехилевская.

По ее словам, в этом году на Малом факультет занималось боле 30 школьников, изучавших в свободные от основной учебы часы еврейскую историю, литературу, иврит.

Для большинства из них это уже переросло обычное хобби и превратилось в предмет большого интереса. Так, трое школьников, закончивших Малый факультет в этом году, подали документы для поступления на Кафедру иудаики ИСАА МГУ.

Центральным событием этого сезона стал исследовательская поездка группы учащихся Малого факультета по маршруту Москва – Стамбул – Марокко – Стамбул – Москва, осуществленная при поддержке фонда "Genezis" и "СAF-Russia".

"Подготовка к поездке включала в себя серьезный отбор (на 19 мест претендовало более 100 человек) и тщательное изучение источников по истории сефардских евреев" - отметила П. Ехилевская.

По результатам поездки ее участниками был снят фильм, а также проведено несколько презентаций.