Главная Наука и Образование Лекция по еврейскому воспитанию

Лекция по еврейскому воспитанию

E-mail Печать PDF
– На исходе Субботы в московском еврейском центре социального обеспечения "Шаарей Цедек" состоялась лекция для женщин раввина Залмана-Лейба Марковича, организованная "Нешей Хабад Москва".

Лекции предшествовал фуршет, подготовленный женщинами-волонтерами, которые сразу после окончания Шабата накрыли столы с аппетитными тортами и пирожными, приготовленными искусными руками еврейских женщин.

Прекрасным дополнением к сладкому стали коктейли с мятой, лаймом и клубникой, изготовленные настоящими барменами.

Раввин Залман-Лейб Марковиц из Нью-Йорка – известный деятель еврейского образования, педагог и воспитатель в течение своего визита в Москву посетил еврейские образовательные учреждения, побеседовал с педагогами и сами воспитанниками.

Лекция для еврейских женщин на Исходе Субботы велась сразу на двух языках.

Хотя родной для рава идиш, но он прекрасно владеет английским языком и ивритом.И в течение лекции он свободно переходил с одного языка на другой.

Благодаря синхронному переводу, который осуществляла Голда Клейнберг, все присутствующие могли слушать лекцию, а также задать свои вопросы.

Яркие примеры из личной жизни, эмоциональная речь, прекрасное знание предмета лекции – все это способствовало немалому успеху лекции.

Она завершилась благодарными аплодисментами собравшихся женщин раввину Марковичу, а также руководству "Нешей ХАБАД", организовавшему прекрасную встречу.