Главная Наука и Образование Еврейские девушки рассказывают об Израиле

Еврейские девушки рассказывают об Израиле

E-mail Печать PDF
– В зале "Амфитеатр" в Московском еврейском общинном центре прошел конкурс "Моя Земля - Израиль".

Три команды студенток московского еврейского института "Махон ХаМеШ", "Тиква", "We love Israel" и "Таки да!" соревновались за право участия в познавательно-развлекательной поездке по Израилю.

Приз предоставила Стелла Аминова - представитель в России ювелирной марки "Leviev", контролируемой Леви Леваевым, и супруга бизнесмена и благотворителя Вадима Аминова.

Помимо нее в жюри входили также глава Департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин и руководитель учебных программ института рав Нохум Лейдикер.

Вела вечер организатор внеучебных программ института "Махон ХаМеШ" Мирьям Майорова.

Каждая команда представила свою программу с танцами, песнями , видеороликами и многим другим.

И у каждой была своя группа поддержки, громко скандировавшая название команды (в одном случае были даже развернуты плакаты в поддержку).

В результате подсчета баллов, выставлявшихся жюри по трем критериям - историческая достоверность, креативность и "душа проекта" (насколько проект душевно тронул членов жюри) победу одержала команда "Таки да!".

Стержнем своей программы эта команда сделала историю обращения к еврейству после прочтения письма прабабушки, прошедшей Аушвиц и поклявшейся там, что если она выживет, то ее потомки останутся евреями.

Стелла Аминова в своем выступлении отметила, что все выступления были хорошо организованы и с сожалением сказала, что хотела бы взять в поездку всех участниц конкурса, но это невозможно по финансовым причинам.

Впрочем, она пообещала взять в поездку по две участницы из состава команд, занявших второе и третье места.

Кроме того, рабанит Дворой Хен была проведена лотерея, в ходе которой право поехать в Израиль получили еще шесть девушек, регулярно посещавших общественные молитвы по утрам.

Президент "Махон ХаМеШ" рав Авраам Беккерман в своей краткой речи заметил, что видя выступления конкурсанток он понял, что Израиль – это не только евреи, родившиеся или живущие там, а это все евреи, начиная с момента, когда Вс-вышний обещал эти земли Аврааму и до конца времен.