Главная Наука и Образование В новой еврейской школе

В новой еврейской школе

E-mail Печать PDF
– Во дворе московского еврейского образовательного комплекса "Бейт Швидлер" состоялась первая торжественная линейка новой еврейской школы "Интеллект - 2".

С этом году в школе начал работу первый класс. Дети будут обучаться в здании образовательного центра, оснащенном бассейном и спортзалом, также расписание дня предусматривает кошерное питание.

Открыл линейку директор школы "Интеллект-2" Евгений Николаевич Филатов. Он поздравил всех присутствующих и сказал, что новая школа – это продолжение традиции развития, заложенной девять лет назад при открытии московской школы "Интеллектуал".

"Интеллект-2" – это логическое продолжение проекта", - подчеркнул директор школы.

Он пригласил для выступления "вдохновителя и учредителя школы" главного раввина России Берла Лазара. В своей речи рав Лазар подчеркнул, что "каждый человек – это целый мир, а ребенок – это даже больше, нужно вкладывать в каждого ребенка все, что возможно".

"В любое дело надо инвестировать и только тогда будут дивиденды. Все начинается с малого. Желаем вам получить много нахеса от этих детей!" – подытожил главный раввин России. Затем раввин Лазар протрубил для всех присутствующих в шофар.

Директор образовательных программ раввин Йосеф Липскер поздравил родителей и первых учеников школы и пожелал, чтобы "за этими маленькими детьми шли еще сотни".

На линейке выступил куратор школы Александр Бухман, который подчеркнул, что необходимость в создании такой школы давно назрела.

Гостем праздника стал также директор школы "Интеллектуал" Юрий Борисович Тихорский.

В заключение торжественной линейки дети выпустили в небо шарики, возвещая об открытии новой школы, а затем получили из рук главного раввина России дипломы первоклассников.

После первого звонка ученики отправилась на первый в своей жизни урок.

А всего в России в настоящее время в сети образовательных учреждений Федерации еврейских общин России и фонда "Ор Авнер" насчитывается свыше 100 учебных заведений, включая 25 общеобразовательных учебных заведений с еврейским этнокультурным компонентом, более 60 воскресных школ, около 30 детских садов, в которых обучаются более 14 000 детей по всей стране.