Главная Новости Израиля 5 солдат ЦАХАЛа "женились" на одной девушке ради денег

5 солдат ЦАХАЛа "женились" на одной девушке ради денег

E-mail Печать PDF

Десять демобилизованных солдат подозреваются в том, что подделывали свидетельства о браке, чтобы получить финансовый подарок в момент демобилизации. Как сообщает Второй канал ИТВ, речь идет о солдатах из района Хайфы, и согласно подозрениям, по меньшей мере, пятеро солдат, согласно документам, были женаты на одной и той же девушке.
Согласно действующему законодательству, пребывание в браке и тяжелое материальное положение являются одним из критериев для получения материальной помощи по окончании службы.
Из данных расследования следует, что один солдат начал подделывать документы, а позднее он и его товарищи нашли девушку, согласившуюся "выйти замуж" одновременно за нескольких солдат. Мошенники направили фиктивные свидетельства в Институт национального страхования («Битуах леуми»), что позволило им получить по 20 000 шекелей на каждого.
Однако большое число заявок, поданных почти одновременно, вызвали подозрение в "Битах леуми". Короткое расследование показало, что речь идет о мошенничестве.
В ближайшие дни против подозреваемых будет подано обвинительное заключение.