Главная Новости Израиля Машаль в ходе следующего визита планирует посетить Иерусалим, Хайфу и Яффо

Машаль в ходе следующего визита планирует посетить Иерусалим, Хайфу и Яффо

E-mail Печать PDF

Прибывший 7 декабря в Газу глава политбюро ХАМАСа Хаед Машаль заявил, выступая на митинге перед тысячами жителей сектора: он надеется в ходе следующего визита посетить Иерусалим, Хайфу, Яффо, а также Рамаллу и "полностью освобожденную от оккупации" Палестину.
Об этом заявлении главаря террора пишут в пятницу, 7 декабря, зарубежные СМИ со ссылкой на палестинское агентство новостей Maan.
Машаль похвалил население сектора Газа и различные палестинские группировки, заявив, что политики в долгу у народа, добившегося столь внушительной победы. СМИ отмечают, что во время произнесения этой речи глава политбюро ХАМАСа прослезился.
Машаль прибыл в Газу впервые за последние 16 лет, чтобы принять участие в торжествах по случаю 25-летия со дня образования "Исламского движения сопротивления" (ХАМАС), признанного террористической организацией в Израиле, США и странах Европейского Союза.
В Газе Машаля приветствовали глава правительства ХАМАа Исмаил Ханийя и его министры, а также члены законодательного собрания. Вдоль пути следования кортежа Машаля был выстроен почетный караул из боевиков "Бригад Изаддина аль-Касама".
Как сообщает "Палестинский информационный центр", принадлежащий ХАМАСу, в своей речи в Газе Машаль заявил, что сегодня "в третий раз родился": в первый раз 56 лет назад в Сильваде, во второй раз в 1997-м году, когда выжил после попытки покушения в Иордании, и в третий раз, когда вновь смог оказаться в Газе.