Главная Новости Израиля Треть израильских детей живут за чертой бедности

Треть израильских детей живут за чертой бедности

E-mail Печать PDF

Институт национального страхования опубликовал очередной ежегодный отчет о бедности в Израиле. Отчет свидетельствует о том, что проблемы бедности и социального неравенства становятся острее с каждым годом.
По данным "Битуах леуми", 35,9% детей в Израиле живут за чертой бедности. 24,5% граждан Израиля, то есть почти четверть, живут за чертой бедности.
75% граждан Израиля опасаются стать неплатежеспособными и скатиться ниже уровня бедности. Еще год назад этот показатель составлял 45%. 75% граждан также заявили, что экономические проблемы опасней для Израиля, чем иранская угроза.
Уровень безработицы в Израиле составляет 7,3%, месяц назад он побил рекорд последних четырех лет. За последние полгода 23 тысячи израильтян потеряли работу. В октябре 2012 года в Израиле было зарегистрировано 266 тысяч безработных. Нынешний отчет публикуется на фоне пика предвыборной кампании и обещает стать серьезным аргументом в политических спорах. По данным Института национального страхования, процент ВВП, который Израиль тратит на социальные нужды, самый низкий среди всех развитых стран - членов OECD.