Главная Новости Израиля Израильский писатель А.-Б. Йехошуа: "Не называйте ХАМАС террористами"

Израильский писатель А.-Б. Йехошуа: "Не называйте ХАМАС террористами"

E-mail Печать PDF

Всемирно известный израильский писатель Алеф-Бет Иегошуа выступил с призывом к правительству Израиля вести переговоры с ХАМАС и прекратить называть членов этой организации «террористами».

В статье под названием «Поговори с ХАМАС», опубликованной им в газете «Гаарец», Иегошуа пояснил, что определение ХАМАСа как «террористической группировки» мешает правительству вести с ним переговоры, «как это обычно делается между враждующими сторонами во время войн».

Иегошуа отметил, что иорданцы и сирийцы тоже убили немало израильтян, но их «террористами» не называют. Более того, он заявил, что даже нацистов, несмотря на ужасные преступления, совершенные против еврейского народа в годы Второй мировой войны, «не были заклеймены этим словечком «террористы», а ведь они были самым жестоким врагом еврейского народа в истории человечества!».

«Инфляционное использование слова «террор», которое наш премьер-министр особенно любит, стоит на пути к возможности достижения долгосрочного соглашения с палестинскими арабами», - продолжает Иегошуа. - «ХАМАС в настоящее время контролирует значительную территорию, имеет настоящую армию, государственных учреждений и радиостанцию. Он даже признан многими странами мира. Таким образом, ХАМАС имеет все признаки «врага», а не «террориста»».

«Для того чтобы понять, а, возможно, и попытаться изменить поведение ХАМАС, с присущей ему склонностью к суициду, должны иметь место только реальные, прямые переговоры между нами и ими, как между двумя уважающими друг друга врагами во время войны».