Главная Новости Израиля Израильтянин выиграл 13 млн шекелей после смерти отца

Израильтянин выиграл 13 млн шекелей после смерти отца

E-mail Печать PDF

Две недели назад житель севера Израиля заполнил бланк "Лото" на сумму 81 шекель. Через несколько дней скончался его престарелый отец. Из-за похорон и недельного траура ("шивы") он не проверял свой билет. А когда проверил, то узнал, что стал миллионером.
Оказалось, что он выиграл первый приз - 13 миллионов шекелей. Как сообщили из государственного управления лотерей "Мифаль ха-паис", призер - отец пятерых детей в возрасте после 50 лет. 
"Шива закончилась на исходе субботы. В воскресенье я вышел в город, так как накопилось множество дел. Самым последним пунктом моего маршрута был киоск "Мифаль ха-паис". Тираж состоялся 8 декабря, но я-то ничего не знал, не до этого было. Киоскер просунул мой билет "Лото" в автомат, и я уже подумал, что сейчас он скажет, что нет никакого выигрыша. Он он посмотрел на распечатку и сказал: "У тебя крупный выигрыш, чтобы его получить нужно подъехать в офис "Мифаль ха-паис", - рассказывает он.
Призер сразу позвонил своим детям, и они всей семьей отправились получать приз. "Я наемный работник. Не бедный, но и не богатый. У меня своя квартира, выплаченная, без машканты, детям всегда помогаю по мере возможностей. Я люблю заполнять "Лото", но такой выигрыш у меня впервые", - отметил он.