Главная Новости Израиля Израиль оказался на 9-м месте в рейтинге здоровых стран мира

Израиль оказался на 9-м месте в рейтинге здоровых стран мира

E-mail Печать PDF

Япония возглавила "десятку" самых здоровых стран в мире, согласно масштабному Международному исследованию, посвященному здоровью и заболеваниям в 187 странах. Израиль оказался на 9-м месте в "мужском" рейтинге здоровых государств. Как показало исследование, люди стали жить дольше, но, увы, статистику портят болезни, одолевающие человечество.
Япония уже много лет носит титул самой здоровой нации - впервые она заняла верхнюю строчку "рейтинга здоровья" еще 23 года назад. Причем на здоровье здесь не жалуется как мужская часть населения, так и женская. "Неизвестно, является ли это заслугой их чудесного рациона питания или хорошего здравоохранения, а может, все дело в генах. Но как бы там ни было, после двух десятилетий японцы все еще самая здоровая нация в мире", - отметила доктор Лорен Браун, один из авторов исследования.
Ученые разбили рейтинг здоровья на "мужской" и "женский". Япония возглавила оба этих рейтинга. Второе место в списке стран со здоровым мужским населением занял Сингапур, а в женском списке - Южная Корея. Третью строчку в "мужском" списке заняла Швейцария, а в "женском" - Испания, сообщает The Week Magazine.
Далее в "мужском" рейтинге здоровья следуют:
4. Испания5. Италия6. Австралия7. Канада8. Андорра9. Израиль10. Южная Корея
В "женском" рейтинге здоровья:
4. Сингапур5. Тайвань6. Швейцария7. Андорра8. Италия9. Австралия10. Франция
В сводном рейтинге здоровых стран Россия оказалась на 97-м месте, сообщают МедВести.
Как констатирует исследование, общая продолжительность жизни людей в мире увеличилась. Также ученые зафиксировали уменьшение детской смертности на 60 процентов в период с 1990 по 2010 год.
В то же время специалисты отмечают рост числа нетрудоспособных по болезни. В среднем женщины пребывают в состоянии недееспособности больше лет, чем мужчины - соответственно 11,5 и 9,2. Специалисты объясняют разницу тем, что женщины вообще дольше живут, чем мужчины. Среди болезней, чаще всего приводящих к нетрудоспособности, называются психические отклонения, заболевания опорно-двигательного аппарата, потеря зрения и слуха.
"Мы переходим к миру, в котором нетрудоспособность становится доминирующей проблемой в противовес преждевременной смерти", - отметил Кристофер Дж.Л. Мюррей из университета Вашингтона, соавтор исследования.
По словам медиков, болезни сердца и инсульты - это те болезни, которые чаще всего приводят к смертельному исходу. За период исследования также увеличилось число заболеваний диабетом и раком легких. Опасным фактором назван рост числа автокатастроф.