Главная Новости Израиля Ограблено знаменитое поместье генерала Йоава Галанта

Ограблено знаменитое поместье генерала Йоава Галанта

E-mail Печать PDF

Поместье генерала запаса Йоава Галанта, чья кандидатура рассматривалась на пост начальника генерального штаба ЦАХАЛа, подверглось ограблению. Об этом сообщила во вторник израильская пресса.
Поместье Галанта в мошаве Амикам оказалось в центре общественного скандала, когда Галант стремился получить высшее назначение в израильской армии. Соседи Галанта опубликовали жалобы на самовольный захват земель и прокладку дороги, которая проходила по чужим земельным участкам. Обсуждались также размеры поместья и уровень роскоши, поэтому очень быстро этот дом стал известен на всю страну и даже превратился в своего рода туристическую достопримечательность.
Злоумышленники, как сообщает израильская пресса, вынесли из дома Галанта много ценных вещей, а также личный переносной компьютер Галанта и его мобильный телефон. Галант подал официальную жалобу в полицию, которая начала  расследование.
Поместьем Галанта занимался в свое время и Госконтролер, который постановил, что действительно имел место самовольный захват общественной территории в мошаве. Также Галанта обвинили в предоставлении поддельных разрешений на строительство. На основании этой проверки в феврале 2011 года юридический советник правительства Йегуда Вайнштейн издал постановление о том, что Галант не может быть назначен на пост начальника генерального штаба. После этого на этот пост был назначен Бени Ганц.