Главная Новости Израиля Перес и Нетаниягу приняли премьер-министра Эстонии

Перес и Нетаниягу приняли премьер-министра Эстонии

E-mail Печать PDF

Глава правительства Биньямин Нетаниягу встретился 18 декабря с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом, прибывшим в Израиль накануне с двухдневным визитом для продвижения экономического сотрудничества между государствами.
Как передала пресс-служба канцелярии израильского лидера, открывая встречу, премьер-министр Нетаниягу заявил: "Я рад принимать Вас в Иерусалиме и хотел бы развивать дружеские связи между Эстонией и Израилем. В разгар Холодной войны общество разделилось на тех, кто поставил свободу во главу угла, и тех, кто противостоял ей. Сегодня на Ближнем Востоке существует та же разделительная черта: между теми, кто хочет свободы и современной жизни, и теми, кто насаждает угнетение. Понятно, что государство Израиль пребывает в авангарде сторонников прогресса и свободы. К большому сожалению, мы видим другие силы, во главе с Ираном, пытающиеся доминировать на всем Ближнем Востоке. Мы видим проявление этого в их поддержке Сирии, "Хизбаллы" и ХАМАСа. Все больше и больше мы видим это и здесь, на палестинских территориях в Иудее и Самарии. Данное явление, на мой взгляд, объединяет тех, кто стремится к обеспечению свободы, модернизации и миру".
Ранее Андруса Ансипа принял президент Шимон Перес. Глава еврейского государства положительно оценил эстонскую экономику, сохранившую стабильность в условиях кризиса, и подчеркнул, что такие маленькие страны, как Израиль и Эстония, должны максимально инвестировать в образование, чтобы добиться успеха.
По данным ERR, торговый оборот между двумя странами в 2011 году составил 20 миллионов евро.
Андрус Ансип в ходе своего визита посетил Стену Плача и Музей памяти жертв Холокста "Яд Вашем".