Главная Новости Израиля Массовая свадьба 216 пар прошла в секторе Газа

Массовая свадьба 216 пар прошла в секторе Газа

E-mail Печать PDF

В секторе Газа 19 декабря состоялась церемония массового бракосочетания, в которой приняли участие 216 пар. Она прошла под эгидой Комиссии исламской солидарности и эмира Абу-Даби шейха Халифы бин Заида бин Султана, который занимает пост президента Объединенных арабских эмиратов.
Центром торжеств стала центральная площадь расположенного на юге сектора города Рафиах. Как свидетельствуют фотографии, опубликованные сайтом Palestine-info, на сцене, украшенной изображением иерусалимской мечети Омара, выступили с патриотическими песнями и танцами активисты ХАМАСа.
В мероприятиях приняли участие представители различных палестинских фракций - как ХАМАСа, так и ФАТХа, "Исламского джихада" и Народного фронта освобождения Палестины. Как сообщает агентство Maan, сторонники всех этих группировок были и среди молодоженов.
Администрацию сектора представлял советник Исмаила Ханийи Ахмад Юсуф. Он поздравил новобрачных и выразил благодарность руководству ОАЭ за поддержку инициативы, которая, по его словам, свидетельствует о стремлении палестинского народа к единству и борьбе с оккупацией.
Представители палестинского руководства заявляют, что подобные массовые церемонии бракосочетания будут проводиться и впредь. Они выразили надежду, что торжество, собравшее вместе сторонников различных фракций, поможет преодолеть раскол на палестинской улице.