Главная Новости Израиля Израильский профессор стал одним из лауретов премии фонда Юрия Мильнера

Израильский профессор стал одним из лауретов премии фонда Юрия Мильнера

E-mail Печать PDF

Профессор Зоар Комаргодски из Научно-исследовательского института Вайцмана в Реховоте был удостоен международной премии "Новые горизонты в физике" за свою работу в области исследования четырехмерных полей, сообщила радиостанция "Коль Исраэль".
Премию присваивает Фонд поддержки исследований в области фундаментальной физики российского бизнесмена Юрия Мильнера.
Израильский профессор получит 100 000 долларов за исследования в области четырехмерных полей, в первую очередь, за доказательство, сделанное вместе с профессором Швиммером. Помимо Комаргодски, премию "Новые горизонты в физике" получат Никлас Бейсерт и Давиде Джайотто.
Премии в категории "Рубежи физики" в размере 300 000 долларов получат Чарльз Кейн, Лоуренс Моленкамп, Шучень Жанг, Александр Поляков и Джозеф Полчински.
Фонд сообщил, что главную премию решила вручить знаменитому ученому Стивену Хокингу за исследование "черных дыр" и команде Большого адронношл коллайдера за недавнее обнаружение признаков существования бозона Хиггса. Хокинг и семеро ученых Центра ядерных исследований получат по 3 миллиона долларов - Питер Дженни, Фабиола Джианотти, Мишель Делла Негра, Теджиндер Сингх Вирди, Гвидо Тонелли, Джо Инкандела и Лин Эванс.