Главная Новости Израиля Нетаниягу резко осудил акты вандализма в Иерусалиме

Нетаниягу резко осудил акты вандализма в Иерусалиме

E-mail Печать PDF

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу резко осудил акты вандализма, совершенные в Иерусалиме и вблизи Рамаллы, сообщает пресс-служба министра.
"Еврейские ценности, на которых мы выросли и которые мы прививаем своим детям, не приемлют акты подобного рода. В Израиле продолжит существовать свобода вероисповедания, и совершившие данное преступление предстанут перед судом", - заявил премьер-министр.
Как сообщает NEWSru.co.il, неизвестные вандалы разрисовали минувшей ночью стену монастыря Креста, расположенного в долине Креста в Иерусалиме, неподалеку от здания Кнессета. Среди прочего вандалы оставили на стене надпись "Иисус - сын шлюхи", повредили три припаркованных рядом автомобиля и написали на одном из них "Счастливой Хануки, Маккавеи победят".
Центральный отдел полиции Иерусалимского округа начал расследование инцидента. Это уже второй случай, когда вандалы выбирают своей целью принадлежащий греческой ортодоксальной церкви монастырь Креста, в котором в свое время жил и работал великий грузинский политик и поэт Шота Руставели.