Главная Новости Израиля Над Израилем пройдет метеоритный дождь

Над Израилем пройдет метеоритный дождь

E-mail Печать PDF

В ночь на 14 декабря на территории Израиля можно будет наблюдать метеоритный дождь, самый впечатляющий звездопад уходящего года. После полуночи "дождь" превратится в "ливень".
Наблюдать декабрьский поток Геминиды лучше всего за городом, где не будут мешать "световые шумы". Специалисты отмечают, что интенсивность звездопада при хороших погодных условиях может составлять 120 метеоров в час, но, вероятнее всего, над Израилем можно будет увидеть падающую звезду раз в несколько минут.
Обычно метеорные потоки порождают кометы. Однако звездопад Геминиды породил астероид Фаэтон, открытый в октябре 1983 года.
Поток Геминиды будет находиться в западной части звездного неба. Специалисты предупреждают: насладиться этим природным явлением израильтянам может помешать высокая облачность. К ночи тучи могут переместиться с Прибрежной полосы, где в течения дня наблюдались кратковременные дожди, в северный Негев и Иудейскую пустыню. Ночью дождь также возможен в северо-западных районах Негева. Поэтому в наилучших условиях находятся жители южного Негева и Иудейской пустыни.