Главная Новости Израиля Работавшие за границей израильтяне не хотят отправлять детей в ЦАХАЛ

Работавшие за границей израильтяне не хотят отправлять детей в ЦАХАЛ

E-mail Печать PDF

Результаты опроса, проведенного компанией Ocean Relocation, свидетельствуют о том, что две трети израильтян, проживших короткий срок за границей, в качестве госслужащих или же по приглашению частных предпринимателей, не хотят, чтобы их дети проходили службу в Армии обороны Израиля. Об этом пишут в четверг, 13 декабря, израильские СМИ и, в частности, сайт газеты The Jerusalem Post.
Согласно данным этого исследования, в ходе которого были опрошены 300 человек, 94% израильтян, уехавших за границу по делам службы, возвращаются в страну спустя два-три года, но лишь 36% из них заявили: они хотят, чтобы дети служили в ЦАХАЛ.
Цифры, полученные социологами, свидетельствуют также о том, что 52% живших за границей израильтян вернулись на родину в соответствии со своим желанием, а оставшиеся 48% предпочли бы остаться за рубежом, если бы им представилась такая возможность.
17% назвали причиной возвращения тоску по родным и близким, а 4% сослались на ситуацию в области безопасности как фактор, способствующий переезду.
Генеральный директор Ocean Relocation Эран Дрангер сообщил, что, по его данным, в 2013-14 годах количество израильтян, уезжающих работать за границу, увеличится на 14%, что говорит об изменении ситуации на рынке труда и дальнейшем размывании границ.