Главная Новости Израиля Либерман объявил о своем уходе в отставку

Либерман объявил о своем уходе в отставку

E-mail Печать PDF

Вице-премьер и министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман объявил в пятницу о своем уходе в отставку в связи с решением юридического советника правительства Йегуды Вайнштейна предъявить ему обвинения в злоупотреблении доверием и обмане по делу бывшего посла в Белоруссии Зеева Бен-Арье.
Авигдор Либерман побеседовал в пятницу с премьер-министром Биньямином Нетаниягу, после чего объявил о своей отставке. Нетаниягу, который временно займет пост министра иностранных дел, выразил надежду на то, что невиновность Либермана будет доказана в кратчайшие сроки.
Сам Авигдор Либерман в своем заявлении выразил надежду на то, что вердикт будет вынесен до проведения выборов. Он подчеркнул, что граждане Израиля имеют право принять решение, за кого голосовать, после того, как будет принято решение по его вопросу.
Лидер НДИ отметил, что он проконсультировался с юристами и принял решение оставить пост в правительстве. "Хоть я и знаю, что не нарушал никаких законов, я решил подать в отставку. Я хочу, чтобы как можно быстрее и без проволочек после долгих лет расследований мое имя было полностью очищено", - заявил он.