Главная Новости Израиля Аялон не давал показаний против Либермана

Аялон не давал показаний против Либермана

E-mail Печать PDF

Представитель заместителя министра иностранных дел Дани Аялона опроверг распространившуюся в СМИ информацию о том, что в отношении него ведется расследование по делу бывшего посла Израиля в Беларуссии Зеева Бен-Ари и что он дал по этому делу какие-либо показания.  
Об этом сообщает государственная радиостанция "Коль Исраэль". Ранее в Интернете распространились слухи о том, что Дани Аялон дал показания прокуратуре по этому делу о незаконном продвижении по службе Зеева Бен-Ари, которого Авигдор Либерман якобы назначил послом за оказанную ему услугу (доказанной считается попытка передать Либерману информацию о ходе следствия против него). В частности, он якобы сообщил, что незадолго до заседания комиссии по назначениям послов Либерман интересовался у него, как можно ускорить процесс назначения Бен-Ари. 
Напомним, что этот пункт остался единственный в обвинительном заключении Либермана. С этим пунктом его дело должно было быть передано в суд еще на прошлой неделе, сразу после его отставки. Но неожиданно прокуратура отложила передачу дела, несмотря на то, что сам Либерман всячески выражал заинтересованность в том, чтобы оно было рассмотрено как можно скорее. Это объяснялось тем, что яуобы появились какие-то новые свидетельства обвинения, вследствие чего оно может быть усилено.