Главная Новости Израиля Число российских туристов в Израиле выросло на 20%

Число российских туристов в Израиле выросло на 20%

E-mail Печать PDF

Беспорядки "арабской весны" позитивно отразились на туристическом рынке Израиля. По данным Минтуризма страны, в 2012 году Израиль посетили свыше 3,5 млн туристов, что на 4% больше чем в 2011 году. Этот показатель стал рекордным для рынка туризма Израиля. При этом, если бы не военная контртеррористическая операция "Облачный столп", число туристов могло бы быть и больше.
Помимо обычных туристических целей в Израиле процветает направление медицинских услуг для граждан из-за рубежа. Многие граждане Европы и стран СНГ едут в страны Азии ради лечения рака за границей, доступной стоматологии и т.п. Израиль, наряду с Индией и Таиландом, активно развивает это направление, привлекая новых клиентов. Причина в относительной дешевизне на фоне хорошего качества медицинских услуг в этих странах. Лечение в Израиле особенно развито по таким направлениям, как онкологическая хирургия, сердечно-сосудистая хирургия и ортопедия. Ежегодно на лечение в Израиль приезжает около 30 тысяч пациентов из-за рубежа. 80% из них приходится на онкологических больных. По оценкам местных властей, объем этого рынка в Израиле составляет свыше 500 млн долларов.
Больше всего туристов в Израиль едет из США. В 2012 году в Израиль приехало 610 тысяч американцев. На втором месте Россия. Из нашей страны в Израиль приехало 590 тысяч туристов. При этом число туристов из России за год выросло на 20%. Причина в том, что после "арабской весны" классические туристические направления в страны Северной Африки, включая Тунис и Египет, резко потеряли в популярности.