Главная Новости Израиля ЦАХАЛ получит от израильских стартапов растворимую кровь и датчики обезвоживания

ЦАХАЛ получит от израильских стартапов растворимую кровь и датчики обезвоживания

E-mail Печать PDF

Благодаря сотрудничеству Минобороны с небольшими высокотехнологичными компаниями ЦАХАЛ в ближайшее время получит несколько новинок, способных спасти жизнь израильским военнослужащим. О том, какие новинки поступят в медслужбу Армии обороны Израиля, рассказал сайт Walla News.
Это издание сообщает, что на сотрудничество с небольшими стартапами, разработки которых могут быть использованы в ЦАХАЛе, Министерство обороны выделило около 80 миллионов шекелей. По словам гендиректора Министерства обороны Уди Шени, большая часть новшеств, над которыми работают в этих компаниях, относится к модернизации вооружений. Однако в оборонном ведомстве также думают о том, как сохранить здоровье военнослужащим во время учений и на поле боя.
Уди Шени сообщил, что один из стартапов работает над созданием крови в порошке. Пакетик с таким порошком в будущем будет у каждого военнослужащего. В случае тяжелого ранения бойца санитары смогут провести ему переливание крови непосредственно на поле боя, просто добавив воду в порошок.
Кроме того, медслужба ЦАХАЛа получит датчики, сигнализирующие об обезвоживании организма. По словам Уди Шени, ЦАХАЛ нуждается в таких приборах, чтобы следить за состоянием военнослужащих во время учений.