Главная Новости Культуры Рафаэли разочаровала израильтян "молитвой за палестинцев"

Рафаэли разочаровала израильтян "молитвой за палестинцев"

E-mail Печать PDF

Израильская модель Бар Рафаэли, находящаяся в данный момент в Испании, в своем личном блоге на Twitter откликнулась на последние события в Израиле. "К сожалению, война пришла в мой родной дом, в Израиль, он вновь вынужден защищать себя от ракет, которыми ХАМАС обстреливает общественные места", - написала она в субботу, 17 ноября.

Эта запись была сделана на английском языке, и, по всей видимости, была рассчитана не столько на израильтян, сколько на иностранных подписчиков на ее блог.

Во второй части "твитта" она допустила ошибку, меняющую смысл сказанного. "Я молюсь за безопасность граждан с обеих сторон и за тот день, когда мы будем жить в мире и гармонии", - написала Рафаэли, использовав вместо глагола pray ("молиться"), глагол prey ("охотиться, ловить, вымогать с помощью мошенничества"). Впрочем, все читатели ее блога правильно поняли смысл сказанного и никто не стал указывать ей на ошибку.

Израильские СМИ, в свою очередь, отмечают, что вторая часть поста была дописана после того, когда "иностранные друзья" модели в комментариях указали на то, что в конфликте "участвуют две стороны", и упрекнули ее в предвзятости. Сайт "Мако" пишет, что Бар Рафаэли, пойдя на поводу "своих друзей", разочаровала израильтян.