Главная Новости Культуры Фото заснеженной Башни Давида признано лучшим в конкурсе "Википедии"

Фото заснеженной Башни Давида признано лучшим в конкурсе "Википедии"

E-mail Печать PDF

Фотография Башни Давида в снегу заняла первое место среди 6000 израильских снимков, принявших участие в конкурсе Wiki Loves Monuments - 2012. На фото Зеева Роткопфа - усыпанная снегом Башня Давида у Яффских ворот Старого города в Иерусалиме.
Израиль впервые стал участником международного конкурса фотографий, проводимого онлайн-энциклопедией Wikipedia. 360 тысяч работ от 15 тысяч участников со всего мира - по количеству поступивших в этом году фотографий конкурс был занесен в Книгу рекордов Гиннесcа.
На втором месте среди израильтян оказалось фото церкви в поселке Алоней Абба в Изреельской долине, на третьем - аэроснимок дороги Маале Акрабим на севере Негева.
Десять лучших израильских фотографий примут участие в следующем этапе конкурса, где оценивать их будет международная группа экспертов. Восемь работ выставят в четверг в тель-авивском центре "Дизенгофф".
Как утверждает глава Общества по охране израильского наследия Омри Шальмон, конкурс повышает интерес израильтян и иностранцев к израильскому культурному наследию. "Сохранение культурного наследия Израиля не менее важно, чем в других странах", - говорит он.