Главная Новости Культуры "Театр у Никитских ворот" везет в Израиль Высоцкого

"Театр у Никитских ворот" везет в Израиль Высоцкого

E-mail Печать PDF

В конце января-начале февраля московский "Театр у Никитских ворот" сыграет в Израиле спектакль "Роман о девочках", поставленный Марком Розовским по неоконченному прозаическому произведению Владимира Высоцкого. Этот спектакль идет в театре уже больше двадцати, однако не растерял за это время ни своей энергетики, ни оригинальности.
Марку Розовскому удалось передать атмосферу 70-х годов, в которую в этом спектакле вписаны главные герои: девушка Тамара, влюбленный в нее уголовник, а также артист известного театра, сочиняющий песни и поющий их под гитару. Режиссер, вслед за автором, развивает одну из самых популярных в русской литературе тему: взаимоотношения "барышни" и "хулигана".
Вскоре после премьеры спектакля журнал "ОМ" написал о нем так: "Роман о девочках" Владимира Высоцкого очень театрален. Главным образом тем, что в нем в минимуме текста, занимающего от силы 30 листов, сказан, вернее, выплеснут максимум информации, додумывать и обрабатывать которую внутри себя не автору, а читателю и зрителю. Трудно не остаться благодарным за подаренный вечер, в котором и обилие сценической выдумки, которая у Розовского, по-видимому, одного происхождения с выдумкой литературной и драматургической; и талантливая, искренняя, не раз по-настоящему берущая за душу игра актеров, знакомые песни, смех и слезы…"