Главная Новости Культуры Пауло Коэльо написал роман об Иерусалиме

Пауло Коэльо написал роман об Иерусалиме

E-mail Печать PDF

Новый роман Пауло Коэльо "Манускрипт, найденный в Акре" поступил в книжные магазины Бразилии. Книга вышла в свет первым тиражом 100 тысяч экземпляров, что можно считать скромным для мэтра и академика, прочно утвердившегося в звании самого коммерчески успешного португалоязычного писателя. Произведения Коэльо изданы в более чем 150 странах на 73 языках общим тиражом свыше 140 млн экземпляров. Один только роман "Алхимик" разошелся тиражом в 11 млн экземпляров и был переведен на 40 языков.
Появление на прилавках "Манускрипта, найденного в Акре" обошлось без рекламных презентаций. В них просто нет нужды. Коммерческий успех произведения не вызывает сомнения даже у тех литературных критиков, кто нового романа еще и в руках не держал. В социальных сетях у Коэльо насчитывается 13.5 млн последователей или, как принято говорить на "интернет- слэнге", "фолловеров". Даже если только каждый пятый из них купит "Манускрипт", то роман гарантировано попадет в списки бестселлеров.
Новая книга Коэльо уводит читателя в средневековый Иерусалим накануне захвата города крестоносцами в июле 1099 года. По словам Коэлью, это "и не историческое произведение, и не фантастика". "Роман основывается на ценностях, а ценности не бывают фантазией, ценности проходят сквозь времена", - считает писатель.
Пересказывать романы Коэльо - дело неблагодарное. По признанию самого автора, ключевой фразой книги для него стала вот эта: "Истинное знание заключено в историях прожитой любви и пережитых потерь, в кризисных моментах и в ежедневном сосуществовании с неизбежной смертью".