Главная Новости Культуры Григорий Перельман снимется в фильме Кэмерона

Григорий Перельман снимется в фильме Кэмерона

E-mail Печать PDF

Знаменитый российский ученый Григорий Перельман, отказавшийся от премии в 1 млн долларов за открытие доказательства гипотезы Пуанкаре, согласился сниматься в Голливуде. Математик, который ведет затворнический образ жизни, примет участие в съемках фильма о самом себе. Продюсером фильма может стать Джеймс Кэмерон.
"Я потратил три года на то, чтобы заключить с г-ном Перельманом официальный договор о сотрудничестве", - рассказал "Комсомольской правде" израильский кинопродюсер Александр Забровский. По его словам, с предложением снять русского гения он вышел к режиссеру Джеймсу Кэмерону. "И его это заинтересовало", - пояснил Забровский.
Съемки, кастинг актеров, подбор киногруппы фильма под рабочим названием "Формула Вселенной" пройдут в США. Как признался продюсер, идея киноленты пришлась Перельману по душе во многом из-за того, что Забровский пообещал не акцентировать вопрос, который больше всего раздражает математика: почему он отказался от миллиона?
"Характер у гения непростой. Но он совсем не безумец, каким его многие представляют. В жизни он вполне трезвомыслящий человек, целеустремленный, азартный, не чужд юмора", - рассказал Александр Забровский. По его словам, Перельман появится в фильме фрагментами, а вообще его сыграет актер.
В основе сюжета будущего фильма - история жизни российского математика, научившегося управлять Вселенной. Значительная часть картины будет посвящена интригам математических школ разных стран.